Nous voilà partis dans la recherche d'un roi et d'une reine !!! Mmm....pour ma part j'aime varier les parfums...et c'est que du bonheur à chaque fois...!! Sur le blog de Mercotte, oui..oui..c'est bien elle que vous avez vu dans " Le meilleur Pâtissier "..j'y aie trouvé des variantes très..très..alléchantes !! Je vous conseil son site..très enrichissant !!! Allez..qui se met sous la table pour la distribution des parts..?!!
INGREDIENTS:
2 rouleaux de pâte feuilletée
CREME D'AMANDE
135 g de beurre
160 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
2 oeufs
4 c.à.s. de rhum
20 g de maïzena
CREME PATISSIERE
1/4 de litre de lait
1/2 gousse de vanille fendue en 2
50 g de sucre semoule
3 jaunes d'oeufs
10 g de farine + 10 g de maïzena
PREPARATION:
Pour la crème d'amande
Incorporez au beurre pommade le sucre + amande + maïzena puis les oeufs 1 à 1 .
ASTUCES : Malaxez le beurre sans lui incorporez d'air , il ne doit pas mousser ce qui nuirait à la cuisson . Vous pouvez également ajouter 1 goutte d'essenced'amande amer .
Pour la crème pâtissière
Dans un cul de poule , gratter les graines de vanille sur les jaunes d'oeufs , ajouter le sucre et mélanger pour le faire fondre . Versez en pluie farine + maïzena sans trop mélanger . Faites bouillir le lait + gousse de vanille , mélanger vivement la moitié avec le contenu du cul de poule puis versez le tout dans la casserolle . Faites épaissir sur le feu 1 min environ . Débarrasser dans un récipient et filmerau contact , laisser refroidir .
Ajouter à la crème d'amande , 200g de crème pâtissière , la crème doit être ferme . Étalez le 1er disque de pâte feuilleté , doré sur 1 cm de bord au jaune d'oeuf , mettre au centre votre crème et recouvrir du 2 ème disque en soudant bien les bords . Doré au pinceau tout le dessus de votre galette , faites de stries et mettez-la au frais au moins 1/2 h avant d'enfournerer à 175° pour 30min . 5 min avant la fin de cuisson saupoudrez de sucre glace ou badigeonnez de sirop de sucre . Servir chaude ou tiède !
* Filmer au contact : cela veut dire que le film doit être mit sur le dessus de la crème , il doit être en contact avec , cela évitera de former une pellicule et empêchera l'air d'être en contact avec la crème .
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire