lundi 17 juin 2013

FINANCIER AU CITRON


Ingrédients

50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
90 g de sucre semoule
40 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
2 c.à.s. de citron déshydraté..ou..( 2 c.à.s. de zeste de citron râpé )
150 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préparation

Préchaufferr le four à 200°. Mélanger dans un saladier , farine + poudre d'amandes + les 3 sucres + la gousse de vanille fendue et grattée + le citron afin d'obtenir un mélange homogène . Faites fondre le beurre , réserver . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel . Incorporez-les aux poudres et ajouter ensuite le beurre fondu . Mélanger délicatement . Verser dans le moule de votre choix , faites cuire 15 à 20 min environ . Sortir du four , démouler et laisser refroidir .

Pour le glaçage c'est un mèlage de sucre glace + un tout petit peu d'eau + colorant jaune ! Mais vous pouvez tout aussi bien le présenter saupoudrer de sucre glace !

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