lundi 10 juin 2013

PAIN DE GENES


Ingrèdients

60 g de beurre
150 g de pate d'amandes
100 g de sucre glaçe
1 oeuf + 4 jaunes + 4 blancs
1 pinçèe de vanille
1 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
90 g de farine
50 g de sucre semoule
50 g d'amandes èffilèes

Prèparation

Faites fondre 50 g de beurre et laissez-le refroidir . Travailler la pate d'amandes avec le sucre glaçe jusqu'au blanchiment , incorporez-y progressivement l'oeuf et les 4 jaunes . Ajouter la vanile puis l'eau d'oranger . Monter les blancs en neige ferme avec le sucre ne poudre et les incorporer au mèlange prècèdent . Ajouter le beurre fondu . Prèchauffer le four à 180° . Beurrer un moule à pain de Gènes ( ou moule à tarte à cotes ) et chemisez-le avec les amandes . Verser la pate dans le moule 0. Enfourner et cuire 25 à 30 min . Dèmouler sur un torchon et laisser refroidir . Saupoudrer de sucre glaçe .

Vous pouvez accompagner le pain de Gènes de crème anglaise ou le garnir de marmelade d'oranges !

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