lundi 10 juin 2013

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS NOIRS


Ingrèdients

500 g de riz à risotto
1 oignon èminçè
2 c.à.s. d'huile d'olive
 1,5 L de bouillon de volaille
1 petit paquet de champignons noirs sèchès ( à laver et à rèhydrater en les faisant tremper dans de l'eau tiède 20 min )
50 g de parmesan rapè
Sel , Poivre
40 g de beurre

Prèparation

Prèparer votre bouillon et gardez-le au chaud . Dans une sauteuse faites revenir dans l'huile d'olive chaude l'oignon èminçè et ajoutez-y le riz cru , bien mèlanger et ajouter ègalement les champignons ègouttès . Remuer  et commençer à mouiller le riz , louche par louche avec le bouillon chaud sans cesser de le tourner et en prenant soin de n'ajouter qu'une nouvelle louche de bouillon lorque la prècèdente a ètait complètement absorbè . Saler lègèrement en cours de cuisson que si cela est necessaire et poivrer  . Lorsque le riz est cuit , le retirer du feu et lier avec le beurre et le parmesan en le tournant fermemant à la cuillère en bois . Rectifier l'assaisonnement , remuer une dernière fois et server !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire