samedi 12 octobre 2013

BIENENSTICH ..(GATEAU ALLEMAND AUX AMANDES )


Ingrèdients

Pour la pate

4 oeufs
1 sachet de levure
1 pinçèe de sel
150 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 sachets de sucre vanillè

Pour la crème patissière

100 g de sucre en poudre
500 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
50 g de farine

Pour la garniture

120 g d'amandes effilèes
80 g de sucre
2 c.à.s. de lait
1 sachet de sucre vanillè
2 c.à.s. de miel
20 g de beurre


Prèparation

Blanchir les oeufs + sucres + sel . Ajouter la farine + levure et bien mèlanger . Verser dans un moule carrè ( ou autre ) et enfourner à four prèalablement chauffè  à 170° pendant 25 min . Dèmouler , laisser refroidir et ensuite coupez en 2 .

Pour la crème patissière , faite chauffer le lait + gousse coupèe en 2 . Battre les oeufs + sucre + farine , verser dessus petit à petit le lait chaud tout en fouettant et reverser dans la casserole en remettant sur le feu , laisser èpaissir sans cesser de remuer . Verser dans un plat , filmer au contact et laisser refroidir .

Napper la moitièe de votre gateau de crème patissière , recouvrir de l'autre moitiè . Pour que l'ensemble soit bien règulier , j'ai plaçer mon gateau dans un cadre .

Pour le napage , faites fondre le beurre dans une casserole , ajouter le lait , les sucres , les amandes et le miel . Une fois l'ensemble bien mèlangè , napper le dessus de votre gateau . Mettre au frais avant de vous règaler !!

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