mardi 29 octobre 2013

CAKE POP

Après midi cake pop !!! Chacun y a mit sa touche personnelle de dèco...!!




La base des cakes pop , se fait le gateau de votre choix..( gateau au yaourt , gènoise , quatre-quart , biscuit du commerçe , madeleine...). Une fois votre gateau prèt , laisser bien refroidir avant de l'èmietter .

Ensuite , prèparer le liant qui sera mèlangè à votregateau èmiettè . Ce liant peut ètre du Nutella , du St- Moret , Mascarpone , Petit-suisse , ganache chocolat noir , blanc , lait  ou du Frosting , une sorte de crème au beurre..je vous mets la recette ..

           120 g de beurre mou
           100 g de sucre glaçe
           2 c.à.s. de lait
           1 c.à.s. d'extrait de vanille

Fouetter ensemble tout les ingrèdients jusqu'a obtenir un mèlange homogène . On peut le garder au frais , bien filmer , pendant 2 semaines ou le congeler . Laisser revenir à tempèrature ambiante et fouetter avant utilisation .

Une fois le liant intègrè à vos miettes de gateau ,  il faut que le mèlange soit quand mème assez compacte pour former les boules de cake pop , faites le mèlange avec les doigts ! Une fois vos boules modelèes , plaçez-les au rèfrigèrateur pendant 1 h .

 Pendant se temps là , prèparer vos couleurs de chocolat ( candy melt ..sur internet !! )  , vos dècos..( bombons , confettis , vermicelles , sucre colorè ...) , feutres alimentaires , pate à sucre..laisser libre cours à votre imagination !!

J'en reviens au candy melmt , faites le fondre en y ajoutant petit à petit 1 c.à.s. d'huile afin que le mèlange soit assez fuide .

Pour le glaçage , sorter vos boules de cake pop , tremper vos batonnets dans un peu de candy metl fondu sur 1,5 cm et piquer le baton dans chaque boule jusqu'au milieu , laisser sècher . Cette opèration permet de renforçer la strcture de la sucette . Ensuite , plonger entièrement la sucette dans votre glaçage , laissez-le s'ècouler en tournant la sucette dans la main en tapotant lègèrement le baton sur le bord du rècipient pour retirer l'excèdent !

Finir par la dèco , avec tout se que vous voulez !! Piquez-les ensuite sur une plaque de polystyrène ou dans un grand verre et laissez sècher avant de les croquer !!!

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