lundi 7 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR BISCUITèE ET AUX FRAMBOISES ( SANS OEUFS !! )


Je tiens tout d'abord à remerçier le site " C'est moi qui l'aie fait ! " pour cette bluffante mousse au chocolat !! Pour le reste je l'aie un peu amèliorè avec le cotè biscuitè et les framboises pour le cotè fruitè !! Une pure merveille !!

Ingrèdients

285 g de chocolat noir à 70%
25 cl de lait entier ( ou demi ècrèmè..ça marche aussi ! )
3 g de gèlatine
50 cl de crème liquide entière très..très..froide !!!
Un mèlange de biscuits + fruits secs concassès ' quantitè à votre choix..je n'aie pas pesè !!)
Framboises ( je n'aie pas pesè non plus !!)

Prèparation

Commençer par mettre votre bol de robot au rèfrigèrateur avec le fouet + crème !!

Mettez le chocolat casè en petit morçeaux dans un saledier et faites kle fondre au bain-marie ou au micro-ondes ! Pendant se temps , laver vos frambises et laissez-les ègoutter . Prèparer votre mèèlange biscuitè et tapissez-en un moule assez haut sur 1 cm , gardez-en 3 c.à.s. de semèlange que vous ajouterez dans votre mousse plus tard ! . Faites tremper les feuilles de gèlatine dans de l'eau fride . Faites bouillir le lait , et hors du feu ajouter les feuilles de gèlatine essorèes . , bien mèlanger et versez-le sur le chocolat fondu en 3 fois en mèlangeant à chaque fois à l'aide d'une spatule , le mèlange doit ètre brillant et lise ! Battre la crème en crème fouettè . Quand le mèlange de chocolat est à 45-50° , se qui normalement doit ètre atteint dès que votre crème est battue . versez-le dans la crème et mèlanger dèlicatement à l'aide d'une spatule en ajoutant les framboises et 3 à 4 c.à.s de mèlange biscuitè .
Versez dans votre plat , couvrer de film alimentaire et rèservez au frais au moins 6 heures !

Pour la dèco , vous pouvez saupoudrer de vermicelles en chocolat...de framboises s'il vous en reste ..ou de quelques motifs en chocolat !!



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