jeudi 3 octobre 2013

TARTE AU FROMAGE BLANC

Ingrèdients

1 pate brisèe ou sablèe
80 g de maizena
1/4 de litre de lait
160 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillè
500 g de fromage blanc
3 oeufs
100 g de raisins secs ( facultatif..moi je n'en mets pas car la majoritèe de la famille n'est pas très amis avec les raisins secs...sniff..!!)
1 verre de rhum ( facultatif ègalement ! )
Sucre glaçe
1 zeste d'1/2 citron

Prèparation

Faire gonfler les raisins dans le rhum . Faites cuire le fond de tarte à blanc 20 minutes environ à 200° / 220° .
Sèparer les jaunes de blancs .
Delayer la maizena dans le lait + les 2 sucres . Porter à èbulition puis retirer du feu , ajouter le fromage blanc + les jaunes d'oeufs 1 à 1 , remettre sur le feu et porter à èbulition sans cesser de remuer , dès que c'est un peu èpaissit retirer du feu , rèserver . Monter les blancs en neige ferme . Ajouter dans la prèparation au fromage blanc , les raisisns secs + le zeste de citron finement rapè puis les blancs d'oeufs . Verser sur le fond de tarte et enfourner à 180° 45 min environ . Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de sucre glaçe !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire