dimanche 23 mars 2014

GATEAU NANCèEN


Ingrèdients

250 g de choclat noir
125 g de sucre en poudre
100 g de fècule ou Maizena
125 g de poudre d'amandes
6 oeufs entiers
20 g de beurre
10 cl de lait
1 pinçèe de vanille en poudre

Prèparation

Faire fondre le chocolat dans le lait avec la vanille sur feu très doux sans cesser de remuer . Quand la pate est ontueuse ajouter le sucre + la fècule , travailler lègèrement , ajouter la poudre d'amandes + lmes jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige ferme . Remuer l'ensembletrès vivement . Verser dans votre moule beurrè qui ne doit ètre remplit qu'au 3/4 . Mettre à four moyen et faire cuire 45mn . L'intèrieur doit rester moelleux . Dèmouler . Dèguster froid !
Pour la dèco finale...à vous de voir !!

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